Jetzt Mitglied werden!

RSG (04-08 Jahre)

Ansprechperson Telefon/Handy E-Mail
Linda von der Heyde 04209 9868543
Katrin Fuchs 04296 2204985 n.a.
ÜbungsleiterIn Telefon/Handy E-Mail
Yvonne Grzeschik 017656508810
Gina Kirschnick 015752076193

Trainingszeiten / Orte

Bei Klick auf die Bezeichnung eines Trainingsortes öffnet sich der Routenplaner von Google Maps in einem neuen Fenster/Tab. Sie verlassen an dieser Stelle die Webseite des TV Schwanewede. Es kann sein, dass Google Nutzerdaten speichert. Darauf hat der TV Schwanewede keinen Einfluss. Mit Klick auf den Link erklären Sie sich damit einverstanden.
Eine Übersicht aller Trainingsorte mit Adressangaben finden Sie hier.
Wochentag Trainingszeit Trainingsort
Samstag 13:00 Uhr - 15:00 Uhr Turnhalle Dreienkamp

Beschreibung & Historie

Die Sportart Rhythmische Sportgymnastik (RSG) vereint tänzerische und gymnastische Elemente miteinander. Wer sich gern zu Musik bewegt, motorisch fit und beweglich ist, ist hier genau richtig aufgehoben. RSG ist ein reiner Mädchensport in dem Körperbeherrschung, Gleichgewichts- und Rhythmusgefühl geschult werden.

Die Mädchen präsentieren sich im Einzel- oder im Gruppenwettkampf mit den Handgeräten Seil, Band, Reifen, Ball und Keule.